Ещё шаг... а дальше...

02:49 

lock Доступ к записи ограничен

Strega del vento
Ты никогда не приводила меня туда, куда я хотел! — Зато, всегда туда — куда тебе было нужно. (Доктор Кто)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:29 

Kineli
Я любитель открывать кучу вкладок. Вот просто кучу. Больше 50. Больше 100. Больше 150.. (нет, у меня всё работает и грузится без проблем).

Хочу найти какой-то способ эти вкладки группировать. Мне не подошло сохранять их куда-то, в эверноут или файлик какой-то или другие программы, в том числе в закладки. Хотела бы, чтобы вкладки были доступны прямо в браузере в пару кликов, что-то вроде групп, которые бы не загружались, пока я к ним не обращусь. То есть, чтобы эти группы были перед глазами постоянно. (Потому что стоит их только убрать с глаз, я о них забываю. а когда они все открыты, вспоминаю и обращаюсь).
Слышала, что такое есть в других браузерах, но есть что-то подобное для файрфокса?

@темы: Компьютеры

00:50 

Blushunt
лазурь и серебро;
Помогите, пожалуйста, опознать третий сериал по эмоджи.
Думаю об Экзорцисте, но другие два варианта прямо отсылают к названию, а тут тогда выбивается из ассоциативного ряда. Может, еще варианты?
Если не в это соо, то скажите, куда обратиться.

картинка

@темы: Интернет, Кино

00:48 

lock Доступ к записи ограничен

Динь
Ничто так не содействует успеху, как успех.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:58 

lock Доступ к записи ограничен

mamurljuk
Я - фея. Нафеячу, прифеячу, отфеячу, потыкаю палочкой. Не дорого!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:45 

Доступ к записи ограничен

Kalcius
...и точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:44 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
В последнее время вот что я думаю (мысли не новы, конечно, даже банальны, но все приходит с собственным глубоким осознанием, как обычно).

первое
- Единственный секрет успеха в работе - это въе-бы-ва-ни-е. Хочешь результат - въебываешь. Теория - это хорошо, тонкий вкус - это хорошо, какие-то способности - это хорошо. Но это ничто, к сожалению, если нет практики. Если ты не идешь и не въебываешь.
Я говорю, конечно, прежде всего о себе и о своей работе - о фотографии.
Сейчас я часто выхожу из зоны комфорта (а для меня это - постановочная фотография и работа со светом), и это ПИЗДЕЕЕЦ, потому что меня обуревает страх настолько, что я хочу рыдать навзрыд. Но я наконец пришла к осознанию, что ЛУЧШЕ пережить вот эти моменты выхода из зоны комфорта, иначе так и останешься в своем мирке и ничему не научишься. Лучше - потихоньку учиться, лучше - испытывать стресс и выходить из своей норки.
Наконец вот пришло время, когда чувство стыда за то, что за эти годы я могла научиться большему, чем научилась, если бы преодолевала страхи, пересиливает сам этот страх. И когда ты делаешь что-то, ты ВИДИШЬ результат, видишь, что ты - ВОТ ЭТО ДА! - справляешься. Наверное, правы те, кто говорят, что я слишком низко себя ценю. Надо больше верить в себя.
..и, в общем, так: если ты въебываешь, ты можешь достигнуть успеха. но если не въебываешь - успеха 100% не получишь. Я могу сколько угодно мечтать о золотой рыбке, которая избавит меня от страхов или наполнит меня жизненной энергией, но надо быть честной с собой: рыбки нет и не будет, а тебе уже 30, так что нагоняй молодость и упущенные годы и въебывай - хотя бы так, как умеешь.

второе
- Слушаю и вижу много творческих людей - фотографов, офк, по большей части.
Я многие годы все фапала на всяких хипстеров, всех этих стильных чуваков, которые смотрят Тарковского и плюются на попсу, и говорят много умных слов про композицию и гармонию цвета в фото, о том, как важен отточенный ВКУС и пр. и пр.
И вот недавно послушала одного фотографа, и он прям вот переключил во мне что-то.
Это как с кино: не так давно я поняла, что чертовски сыта голливудским кино - то, как сейчас его снимают, и сыта даже сериалами (я на самом деле долгое время боялась, когда же этот момент наступит). Я очень люблю (любила?) голливудское кино, но сейчас всё там настолько одинаково и шаблонно, что смотреть на это нет никакого удовольствия.
И так же с этими стильными чуваками. Они говорят все одно и то же. Раньше я смотрела на них и думала: вы такие особенные, вы ищите что-то сложное, вы думаете, напрягаете извилины, развиваете свой вкус. А сейчас это превратилось в некий штамп. Смотреть Тарковского стало не сложно, это очень просто - посмотреть пару кинорецензий и понять, чем он был крут. Выучить эти слова и потом повторять их, как попугай.
И я смотрела на этого фотографа - совсем не стильного, даже какого-то несимпатичного вида, с какой-то гоповатой стрижкой и стремной челкой, и всего такого немного нескладного, и не врубающегося в шутки и какие-то мемасные отсылки... и он меня ВОСХИЩАЛ. тем, что он был абсолютно настоящий. Он не стремился повторить что-то за кем-то. Не стремился говорить всем давно известные слова про композицию и отточенный вкус. Он просто транслирует свое искреннее отношение к миру и людям и демонстрирует его через свои фото.
Да, раньше вот эти хипстеры были такие же - искренние и в любви к авторскому кино, и в любви к клетчатым рубашкам и аккуратным бородам)) А сейчас их слишком много, и каждый из них считает себя особым, элитой, потому что они-то ШАРЯТ, они знают толк в умных словах. Только вот не у всех есть эта глубокая искренность с самим собой. Подражательства, выученных слов намного больше.
Сейчас я смотрю еще одного фотографа - прям потрясающий, очень его люблю, и тоже классический хипстер - в татухах, с бородой. Но у него это все искренне, без выпендрежа, и мысли говорит свои, и не боится говорить о том, что любит/не любит, пусть это не модно/модно.
И все это конечно чертовски смешно, учитывая мою искреннюю любовь к тому же самому, о чем я говорю - и к Тарковскому, и к татухам, и к бородатым мужикам :DDD
А недавно смотрела видяшку с фотографом, и весь опять же шуткует модно, и весь такой про ВКУС и про всё вот это, а смотреть на него скучно, и банально, и слышала я все это тысячу раз уже, и весь он из себя наполненный своей значимостью...
И это всё к тому же: раньше я всё время сылашала, как свадебные фотографы ДОЛЖНЫ БЫТЬ экстравертами, да и вообще если ты фотограф - учись шутковать и болтать без умолку и всё такое. А недавно один крутой фотограф сказал - мол, используйте СВОИ сильные стороны. Ия подумала: ок, я интроверт, и хрен научусь быть экстравертом. И вспомнила, как очень многие мне говорили: со мной классно на съемках, потому что я милая и няшная. Значит, это моя сильная сторона, почему бы мне не использовать ее? почему я должна напрягаться, чтобы быть плохой версией клевых шуткователей-экстравертов, когда я могу быть хорошей версией СЕБЯ?
И эта тема с искренностью в творчестве - прежде всего с самим собой - сейчас сидит у меня в голове и варится там.

Такие мысли в общем и целом, скорее на уровне ощущений. Так что спорить, конечно, можно.

@темы: Я, Фото, Точка зрения, Творчество, Настроение, Мысли вслух, Кино

20:35 

lock Доступ к записи ограничен

Улле Хаапсаалле
Мы проверим закрытые двери, проверим - и выключим свет
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:43 

Inner_Darya
Друзья. помогите пожалуйста с WordPress

тема simple Grid. задача: одна из внутренних страниц должна иметь виджеты (темы записей, архив, ключевые слова и прочие), которые видны толкьо на этой одной странице. Также эта внутренняя страница должна иметь вид "главной" страницы, то быть не записью, а собирать записи и компоновать их.
По сути, у сайта должно быть две "главные" страницы, одна внутри другой. возможно ли это?
также буду благодарна за помощь в формулировке проблемы так, чтобы я могла по ней найти справку.

и еще: как встроить в страницу код iframe НЕ с ютьюба, а с довольно редкого сайта hearthis.at? пока никакие найденные способы не помогли, а это бы очень было нужно

Прошу прощения если запись не по теме сообщества!

18:09 

morningcoffee
всем привет. если пост нарушает правила, была бы благодарна за наводку, куда я с этим могу обратиться, а то даже не знаю, где спросить.

купила сегодня утюг и уже дома при более детальном изучении обнаружила сбоку от подошвы сколы. это норма или брак?


@темы: Техника

17:35 

lock Доступ к записи ограничен

Рене
Поцелуй Маджолины превратил часть Муй-муев в злобных Буй-буев.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:22 

lock Доступ к записи ограничен

Fiyoli
Поручик Спок, USS Unstoppable. "Чоткайа украинскайа БЖДшница из харьковского переулка"(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:16 

Мои планы на выходные

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

12:42 

Между делом

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Открыла для себя шикарный сервис. Он всё объясняет. Прикоснуться к прекрасному


@темы: Поржаль, Ссылки

09:54 

ЗЫ

Skiff
Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Блин, как я раньше затягивал видео... Даже сам если пересматриваю - прокручиваю =(
В общем, прав был один чувак, когда говорил - всё, говорит, фигня, если удалят ваше видео или даже канал. Главное - вы наберётесь опыта съёмок и монтажа. А потом, этими навыками, вы всё вернёте на порядок быстрее.

09:44 

lock Доступ к записи ограничен

-Bait-
В основе всего лежит равноценный обмен ...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:42 

Монетизация.

Skiff
Счастье есть! ...А ещё запивать и закусывать...
Расширил кол-во роликов под полную монетизацию. Пока смотрю на проседание просмотров, но оно не шибко большое, на удивление. А вот доход, похоже, почти удвоился. Впрочем... На лазер 5,5w накопить все равно не успеваю. Тут же закончится эта распродажа и он снова будет стоить 200+ баксов...

В общем - маленький лазер и фоторезист выехали, буду довольствоваться ими, а на выжигание двину проект на следующую распродажу. А к тому времени может и 7-10-12, а то и 15-и ваттный лазер получится купить.

...И часы. Очень хочу нормальные часы. Должен сказать что Ориент скатился в полное... недоразумение. А вот у китайцев есть, на удивление, весьма интересные варианты. Надо попробовать.

09:23 

Kakslauttanen

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Обещанное, про снег и Заполярье.

В очередной спам-рассылке от всевозможных журналов с продажей всяческих интерьерных и неоправданно дорогих ништяков, которые я никогда не куплю, но крайне люблю рассматривать, я увидела статью про отдых своей мечты. Гостиничный комплекс в Лапландии, Заполярье. И тут же залипла на фоточки совершенно потрясного вида.
Среди всего прочего, статья гласила, что гостям предлагается возможность пожить в одном из двадцати стеклянных иглу, сквозь прозрачный потолок которых можно любоваться звездным небом не выходя на улицу. Также там есть и другие, не столь "прозрачные" строения, финская баня, столовая, рестораны. ну и т.д. Конечно, всяческие туроператоры расписывают прелести данного заведения:
"На территории курортного комплекса Kakslauttanen расположены рестораны, один из которых - Kota - оборудован в настоящем лапландском чуме. Гости могут посетить дымовую сауну и часовню Lapp Kota, предназначенную для свадебных церемоний, которую ежегодно возводят из снега и льда, а также посетить рождественскую деревушку Santa’s Resort, где малыши смогут пообщаться с волшебником и даже поучаствовать в мастер-классах. Неподалеку расположен горнолыжный центр, сезон катания - с октября по май.
Отель организует поездки на снегоходах, сафари на собачьих упряжках и оленях, подледную рыбалку и экскурсии на ледокол Сампо; также можно арендовать беговые лыжи."

По факту же отзывы тех, кто там был, не слишком лестные, потому что неоправданно дорого просто всё, при совершенно безалаберном, отвратительном сервисе. И всё то, что гласят рекламные проспекты на самом деле мало соответствует действительности.

И конечно же, я вряд ли когда-нибудь смогу себе позволить за пару дней на двоих потратить 50-60 тыщ рублёфф (не считая трансфера) на то, чтобы просто увидеть это своими глазами. Но Боги, как же это красиво!!!

Смотреть

@темы: "Афанасий Никитин Буги"

08:32 

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
В этом году поразительно красивая снежная зима.
Вообще, я всю сознательную жизнь терпеть не могла зиму, снег, холод и вот это вот всё. Хотелось зарыться носом в одеяло и сидеть так до самого потепления. А в этом году всё не так. И даже не смотря на тот прискорбный факт, что раздражает меня (в силу описанных ниже обстоятельств) буквально всё, именно зима и снег в этом году несказанно радуют. Я иду по заснеженному городу и улыбаюсь. Мне нравятся белые пушистые лапы на деревьях, меня приводят в восторг огромные сугробы, я кайфую от ощущения тающих на носу снежинок...
Я вспоминаю себя в Самаре в январе-феврале-марте 2012ого года, и это была локальная катастрофа. Мне было так тяжело от нескончаемого холода, что это доводило меня до истерик. Я просыпалась, выглядывала в окно, а там снег и сугробы. Снова и снова. Изо дня в день. И я рыдала от бессилия. Я ощущала себя Каем в ледяном царстве, только нужное слово из льдинок никак не складывалось. Сейчас же в Москве всю зиму то же самое - белый цвет кругом, не тающие сугробы, непрекращающиеся снегопады, ледяные скользкие тротуары. А мне от них только хорошо и умиротворяюще. Не могу для себя пока объяснить такую резкую перемену в предпочтениях. Возможно, это называют взрослением. Жаль только, что я со своей бесконечной работой так и не успела погулять по заснеженной Москве до наступления сильных морозов. Вроде бы и время сейчас есть, и возможность, но температура от -15 до -23 никак не способствует расслабленным длительным пешим прогулкам.
И кусочек январской ещё Москвы:


@темы: "Реверсивная хроника событий", или Жизнь моя такая разная, Монологи

07:37 

"Нехорошая квартира" (с)

Хромая Хельга
"Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен. Сам не знаю, откуда взялась эта боль..." (с) Сергей Есенин
Квартира, в которой мы обитаем, медленно, но уверенно вытесняет нас из своего пространства... Таким макаром и правда начнёшь верить во всяких там домовых и "хранителей", духов жилища и прочую хтонь. Ломается просто всё, и делает это внезапно и без каких-либо предпосылок. Ремонта хватает на неделю-другую. Если он вообще помогает - за последние полгода нам трижды, ТРИЖДЫ меняли краны на кухне и в ванной!
Газовая колонка вообще работает только по одной ей известному алгоритму. Горячая вода представляет собой либо кипяток, либо наоборот еле тёплую субстанцию комнатной температуры. Среднего не дано, как бы не калибровали этот грешный прибор. При этом разбавить струю холодной водой невозможно, потому что колонка тухнет, если включить параллельно холодную воду. Впрочем, теперь она просто тухнет после двух минут работы, надо включить-выключить кран, чтобы колонка снова запустилась и полилась горячая вода. И так и стоять, пока не наберёшь ванну...
Холодильник тут не работает, сколько я его помню. От него в полурабочем состоянии только морозилка, и та обладает разной градусностью в своих недрах.
Духовка - шайтан, который тоже включается, судя по всему, по настроению.
Про батареи и ожоги я писала, да. При этом практически всё лето я не выключала обогреватель, потому что иначе квартира превращалась в ледяной ад..
Единственный девайс, который меня не подводил пока, тьфу-тьфу, - это стиралка. И та, всё же, один раз решила, что устала стоять на месте и с рвением, чуть не доведшим всех домочадцев до инфаркта, пошла скакать по кухне с устрашающими звуками. Но всё обошлось, вроде бы.
И главное - невозможно оптимизировать пространство под себя хоть как-нибудь, по ряду причин, недоступных моему пониманию. Но хозяйке виднее...
Я с нетерпением жду, когда же мы отсюда съедем. Лёша говорит, что осталось совсем чуть-чуть, уже вот-вот, и мы переберёмся туда, где дом будет по-настоящему домом, главное - пережить эти оставшиеся пару месяцев. Как говорится, "...а нам бы день простоять, да ночку продержаться...".



@темы: "Реверсивная хроника событий", или Жизнь моя такая разная

главная